Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /home/h910240758/fondsporta.org/docs/includes/menu.inc).

Александра Романова о матче по водному поло среди РГУФКСМиТ и МЭИ

Корреспондент «Студенческого спорта» наконец-таки попала на один из турнирных матчей по водному поло.

И оказывается, этот вид спорта не уступает по зрелищности футболу, волейболу или баскетболу. А по накалу страстей может даже их превзойти.

Настоящее субботнее дерби прошло в универсальном спортивно-зрелищном комплексе Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ), где встречались хозяева с ватерполистами Московского энергетического института (МЭИ).

На разминку спортсмены выходили в хорошем настроении. Команды отрабатывали броски по воротам, защитные действия, разнообразные тактические схемы. Звучит свисток арбитра, команды занимают места у своих ворот.

С первых минут спортсмены спортивного вуза берут инициативу в свои руки. Первая атака заканчивается голом в ворота соперников. Представители МЭИ сразу же бросаются в погоню. Но ошибка одного из игроков приводит к потере мяча и вынужденным оборонительным действиям. После нескольких минут игры, гости берут тайм-аут. Тренер разъясняет игрокам их позиции, кто кого должен встречать и как обойти оборону соперников.

Тайм-аут предал сил и энергии представителям МЭИ. Несколько розыгрышей подряд гостям приходится занимать жесткую оборону. И вот этот долгожданный гол! Словно в футболе, игрок команды МЭИ прошел сразу трех соперников и мощным ударом вогнал мяч в сетку ворот. Такой нужный гол для команды! К концу второго отрезка времени хозяева создали себе хороший задел, который уже сложно было бы растерять.

В перерыве команды меняются сторонами, проводятся замены игроков. Очень неожиданное решение принимает тренер ватерполистов МЭИ: он решает выйти на замену! Отчаянный шаг!

В третьем отрезке команды опять начинают упорную борьбу за мяч. Все чаще фолят спортсмены РГУФКа, но это не мешает им набирать свои очки. По-прежнему не ладится игра МЭИ: атаки не завершаются бросками, поскольку соперники перехватывают мяч, пасы не доходят до игроков. Несмотря на очень четкую и слаженную игру ватерполистов спортивного вуза, соперникам удается забросить еще три очка.

Поединок завершился со счетом 26:4 в пользу хозяев. Несмотря на проигрыш команды, игрок сборной МЭИ Ярослав Горьков дал интервью корреспонденту «Студенческого спорта»:

Студ.Спорт: «Почему не получилось выиграть? Что пошло не так?»

Ярослав Горьков (далее Я. Г.): «Мы выходили на матч против спортивного вуза, где играет много ватерполистов, занимающихся именно водным поло. Команда сама по себе очень сильная, но мы старались, как могли»

Студ.Спорт: «Тяжело ли играть с короткой скамейкой?»

Я.Г: «Да, тяжело. Получилось так, что многие ребята подвели сегодня, не приехав на матч, поэтому была всего одна замена. Плюс вода очень теплая была, поэтому играть тяжело было».

Студ.Спорт: «Будут ли еще матчи с участием вашей сборной?»

Я.Г.: «Этот  матч был последний в данном сезоне. Больше игр не будет. Но мы с нетерпением будем ждать следующего сезона».

Вместе с игроками, мы будем ждать и следить за новостями водного поло студенческого спорта.

Фотоотчет Александры Романовой  о матче https://vk.com/album-102164757_224827458

#СтуденческийСпорт #яДелаюСтуденческийСпорт #ЯвСтуденческомСпорте

 #АлександраРоманова@studsport_russia  #водноеполо@studsport_russia 

 

Журналистка Студенческого Спорта: Александра Романова 

На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!