Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /home/h910240758/fondsporta.org/docs/includes/menu.inc).

Финалы 28-ых МССИ по водному поло. Репортаж Александры Романовой

 

 

 

 

Спорт - это единственное зрелище, в котором, несмотря на количество повторов, конец остается неизвестным.

Нейл Саймон

 

Интересные события проходили в субботний день. Финалы 28-х Московских спортивных студенческих игр (МССИ) по водному полу прошли в бассейне Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ).

На протяжении нескольких недель команды из 15 вузов столицы боролись за право стать лучшими ватерполистами Москвы. Спортсменов поделили на две подгруппы. Соревнования проходили по круговой системе. В результате отборочных матчей определились по две лучшие команды групп. В большом финале играли победители своих корзин, а в малом – команды, занявшие вторые места.

Сначала играли команды Московского государственного университета путей и сообщения (МГУПС) и Российского государственного социального университета (РГСУ). Матч проходил тяжело и напряженно. С первых минут встречи спортсмены демонстрировали огромную волю к победе. Ватерполисты социального университета больше играли в «пас», соперники же предпочитали атаковать с углов. Первые два раунда счет на табло не менялся, 0:0. После смены сторон тренер команды МГУПС сделал замену, причем весьма неожиданную. Кто бы вы думали вышел на замену? Девушка! Такого никто из зрителей не ожидал.

Третий отрезок спортсмены проводили интереснее и активнее, чем предыдущие. Наконец-таки открылся счет в матче. Первыми смогли забить представители РГСУ, чем порадовали своих болельщиков и тренера. Но, неуступчивые ватерполисты из университета путей и сообщения в следующем розыгрыше смогли отыграться. Команды шли «голова к голове». Никто не хотел уступать и проигрывать. Но в последнем отрезке инициативу в свои руки забрали представители социального университета, а оппоненты не смогли ответить им тем же. С итоговым счетом 8:4 волевую победу одержала команда РГСУ. Спортсмены из социального университета впервые принимали участие в соревнованиях по водному поло и смогли сразу же завоевать бронзовые медали чемпионата!

Во втором поединке сегодняшнего дня, суперфинале, встретились непримиримые соперники: Российский государственный университет физической культуры и спорта (РГУФКСМиТ) и Московский государственный технический университет им. Баумана (МГТУ им. Баумана). В прошлом году ватерполисты спортивного вуза пропускали чемпионат, а представители технического вуза стали победителями. В этом же году обе сильнейшие команды схлестнулись в финальной битве.

Первый отрезок начался с атаки ватерполистов РГУФКСМиТ. Стремительно, словно вихрь, спортсмены продвигались на сторону технарей. Распасовка – и мяч в воротах оппонента. Однако, как победители прошлого года, Бауманцы дали отпор противнику. Ребята играли в «распасы», обостряя игру ударами с центра поля. Но, такая тактика не приносила плодов. После первого раунда счет был в пользу хозяев.

Второй и третий отрезки проходили под четким руководством представителей РГУФК. Их контратаки были мощны, а вратарь надежен. Несмотря на это, гости навязывали свою игру. Контратаки прерывались все чаще и чаще, защитники отрабатывали по полной, а вратарь тащил практически все мячи. По итогам двух периодов на табло красовался счет 12:1 в пользу РГУФКСМиТ.

Последний отрезок матча для хозяев проходил волнительно. Гости не хотели уступать, поэтому всеми силами надвигались на ворота соперников, как хан Батый на Русь. Дальше и дальше удавалось протащить мяч игрокам сборной МГТУ им. Баумана. Развязкой этой баталии стал второй, и, последний на сегодня для технарей, гол. Пробили голкипера оппонентов! А в это время команда соперников продолжала набирать свои очки. То ли Бауманцам не хватило сил на конец турнира, то ли птица удачи улетела в жаркие страны.. Но в этом году победителями 28-х МССИ стала команда спортивного вуза – РГУФКСМиТ.

Награждали ватерполистов заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, заслуженные тренеры России и Москвы. Судили соревнования судьи высшей категории, а главным судьей состязаний стала  Наталия Александровна Коренева.

Итоговая турнирная таблица выглядит следующим образом:

  1. РГУФКСМиТ
  2. МГТУ им. Баумана
  3. РГСУ
  4. МГУПС
  5. МГУТУ
  6. МГОУ
  7. ФА
  8. ПМГМУ им. Сеченова
  9. МИРЭА-МГУПИ
  10. МИФИ
  11. МЭИ
  12. НИУ ВШЭ
  13. МГУ
  14. РГАУ-МСХА
  15. РГУНГ

Следующий турнир для ватерполистов состоится в апреле в дисциплине «мини водное поло». Пожелаем командам новых побед в наступающем году!

#СтуденческийСпорт #яДелаюСтуденческийСпорт #ЯвСтуденческомСпорте

 #АлександраРоманова@studsport_russia  #водноеполо@studsport_russia 

#МосковскаяСтуденческаяВатерпольнаяЛига@studsport_russia #МСВЛ@studsport_russia  #ргуфк@studsport_russia #мгту@studsport_russia

 #мгупс@studsport_russia #ргсу@studsport_russia

Журналистка Студенческого Спорта: Александра Романова 

На матчах Чемпионата работают журналисты и фотографы "Российского Студенческого Спорта" - официально-зарегистрированного СМИ, одной из целей и задач которого является популяризация и качественное освещение всех соревнований, входящих в программу Московских Студенческих Спортивных Игр. МЫ делаем СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ!!

Подписывайтесь на СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Инстаграмм, Твиттере, группу СТУДЕНЧЕСКИЙ СПОРТ в Контакте и на страницу в Фэйсбуке, подписывайтесь на наш канал в YOUTUBE!!