Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /home/h910240758/fondsporta.org/docs/includes/menu.inc).

Обзор второго этапа Чемпионата МСМФЛ в рамках XXVIII МССИ

Снова здравствуйте, мои юные любители спорта!

Прошло много времени с момента моего последнего искрометного и точного обзора. Всё не доходили руки до клавиатуры. И вот, наконец-то, смахнув паутину с моей печатающей машинки, и набрав полную грудь оптимизма, я решил снова Вас удивлять, дорогие мои любители игры номер один в мире.
Сегодня мы поговорим о втором этапе МСМФЛ в рамках Московских Студенческих Спортивных Игр в дисциплине "мини-футбол", этапе, где уже бьются до первой крови, а тех, кто падает, нередко добивают. Где тренеры команд уже активно начинают высматривать: на какой день поставить свой матч, чтобы максимально ослабить соперника. Да, вот такие вот подлости иногда случаются. Ну а как вы думали, уважаемые коллеги?! Это уже игра практически за медали, а для победы хороши все средства!
Но давайте более детально посмотрим в наши таблицы: первая группа, где расположились команды МФТИ, МАИ, НИУ ВШЭ и РЭУ. Тут выделяется, конечно, явный фаворит и аутсайдер. Команда МАИ стабильно входит в лучшие 10 ВУЗов Москвы, сейчас хоть и переживает смену поколений, но способна играть на очень хорошем уровне. А такие игроки как Ринат Арифуллин, кстати игрок сборной России хоть и по футзалу, есть не у каждой команды. И блестящий вратарь Максим Шкурин - игрок высшей лиги чемпионата страны! Молодое поколение активно подтягивается к своим лидерам.
Коллектив из Долгопрудного по традиции, а традиции эти верно хранит их замечательный тренер- Евгений Козлов и капитан команды, неувядающий Алексей Штерн. По традиции берет дисциплиной и сумасшедшей самоотдачей.  Конечно, не без голов Демида Сычева и все того же быстрого и активного Алексея Штерна, таких успехов бы команда из МФТИ не добилась!
РЭУ, ведомая Джавидом Фарзалиевым, также способна на многое! Особенно, если сам Джавид на площадке. Это Рикардинью на студенческих площадках Москвы. Человек умеет с мячом все. А сама команда РЭУ - команда настроения - может обыграть почти всех, а может проиграть МФТИ с разгромным счетом. Но это РЭУ, за это их и любят!
Удивление первого этапа - это конечно НИУ ВШЭ. Старательные парни, которые хотят быть в самом верху. Если где то не достает мастерства, то берут упорством. Хоть и выглядят они аутсайдерами в этом квартете, но способны удивить! Грамотный тренер, а кстати сказать- мой большой товарищ - Артем Емельянов - способен настроить свою команду на рабочий лад!
Следующая группа, тут уже собрались викинги студенческого спорта! В составах этих команд есть заслуженные мастера своего дела, а сами эти команды не затерялись бы в какой-нибудь высшей российской лиге. Не буду капитаном очевидность, Вы и так поняли, что это команды МГТУГА и РГУФКСМиТ. МГТУГА имеет в своем составе 6 человек, выступающих или выступавших в суперлиге чемпионата России, а также минимум трех, кто играл по высшей лиге. Хоть Сергей Туманов и немного растерял форму, но опыт, техника никуда не делись, а умение открыться, отдать передачу, тут с ним сложно конкурировать.
Коллектив института спорта и туризма думаю, в особом представлении не нуждается. Но мало кто знает, что руководит командой профессиональный мини-футбольный тренер! Александр Шадрин- человек, посетивший все чемпионаты Европы, курсы при УЕФА которые мы только можем себе представить, а у этого человечища есть сертификаты со всех этих семинаров. Если Вы что то не знаете в мини- футболе, спросите у Александра Сергеевича! У нас в сборной страны нет таких тренеров, который есть у замечательной команды РГУФКСМиТ! Кто с этим не согласен, пусть плюнут мне в спину!
Команда РГГУ пробилась во второй этап только в последнем туре. Командой руководит блестящий вратарь с самой вратарской фамилией- Николай Безрученко. Кстати, еще действующий. Команда сыграна, звезд с неба не хватает, участвует во всевозможных турнирах.
Коллектив из МФЮА - сумасшедшая команда в хорошем смысле этого слова. В ее составе всего 11 человек, но тут действует правило: "много - не значит хорошо"! 11 человек, которые знают 12 розыгрышей аутов и 22 угловых и это не считая 7,5 розыгрышей штрафных. А если кто то забыл, где он располагается при стандарте, то в перерыве тренер Илья Агафонов скажет все, что он думает об этом игроке. Хотя Илья Владимирович скажет это и во время игры. А в раздевалке будет уже 10 человек в команде. Начинало-то МФЮА с 21 игрока…
Третья группа, конечно, манит противостоянием МГАФК с РГГРУ. Но по порядку! Коллектив из Малаховки, кстати, там учатся мои хорошие знакомые, с которыми мы вместе отдыхали летом, и я не могу не передать им привет- лидер чирлидинга МГАФК, мисс Моряк-2015 Мария Поминова, блестящая футболистка - Карина Голубева, выдающийся борец - Руслан Кунафин- всем привет, всех помним! Но сейчас не об этом. МГАФК, конечно, силен, когда в его составе игроки Норильского Никеля- восходящая звезда мини- футбола Дмитрий Курушин, человек гол- Тамерлан Алибеков, человек-стена Дмитрий Медведев (да-да, вы не ослышались! Дмитрий Медведев!) И, конечно, капитан мфк Мытищи- Максим Юсупов, кстати Мытищи, самая играющая команда этого сезона! Имена, конечно, что надо!
И соперники МГАФКа- команда РГГРУ. Их состав можно читать только стоя и при этом сняв головной убор!  Готовы?! Вы точно встали? Эти парни не терпят к себе другого отношения! Владимир Авраменко - Норильский Никель, Янар Асадов и Никита Анисимов, Артем Ниязов - Газпром-Югра (суперлига), самый дисциплинированный футболист - Адам Габибов. Максим Конов (Газпром- Югра), Андрей Масленный (Спартак) А также есть, конечно, не столь заслуженные мастера, но не менее качественные игроки. Это скромные парни и их фамилий я называть не стану. Как вы думаете, кто будет фаворитом в этом чемпионате?
Даже не знаю, есть ли смысл представлять остальные команды? Но все же представлю.
Замечательная команда МИРЭА, сенсация прошлого сезона! Лучший бомбардир - Иван Лукин - в этом году не так результативен, но, надеюсь, расчехлит свой аппарат по забиванию мячей во второй части первенства. Конечно же, не могу не выделить лучшего вратаря нашего чемпионата- Альберта Цайдера, который защищает ворота МИРЭА. Этому парню не просто забить.
Коллектив Дмитрия Аверина уверенно прошел первую часть чемпионата и теперь готов дать бой любому, кто встанет на их пути. Тем более, когда в составе самый недооцененный игрок ДФЛ- Александр Коробков. Быстрый, как пуля, техничный, словно бразилец. Этот парень - достояние университета им. Баумана.
И заключительная группа, о которой мы поговорим. Явный лидер группы - команда МАМИ. Чемпионы "мини-футбол в ВУЗы-2015", обладатели Кубка Открытия "мини-футбол в ВУЗы-2015", их титулы можно перечислять долго. Нестареющие- Сергей Харин, Вячеслав Плаксин, Андрей Иванов который год тянут свою команду вперед, но каждый год до титула чего-то не хватает. Надеюсь, что в этом году их тренер - Александр Федоров- сумеет найти ключи к заветной цели.
И два теневых лидера- МАБиУ и МСХА, которые чудом пробились через сито скандалов во второй этап. Видимо по-другому МСХА играть не может или разучились. В том году так же пробилась в финальную часть "мини-футбол в ВУЗы", в этом во второй этап. В МАБиУ конечно выделяются Вячеслав Арихин- в 18 лет игрок основы Норильского Никеля, а в 20 практически завершил карьеру и ныне действующий футболист Норильского Никеля - Юлиан Шамсутдинов. Эти двое парней способны вдвоем порвать любого  соперника.
В МСХА, конечно, игроков такого масштаба нет, но есть свои! В первую очередь это Кирилл Петриашвили, Алексей Кротов и единственный профессионал- Алексей Горшков, вступающий за мфк Ухта. Да, есть такой город в республике Коми. Как говорят, каждый четвертый житель этого города «сидел» в местных лагерях. Так что соперникам МСХА стоит быть осторожнее, мало ли чему там набрался Алексей.
МПГУ я разбирать не стану по понятным причинам.

Для меня, конечно, четверка фаворитов понятна и явный фаворит это РГГРУ, но только при условии, что на играх будут Андрей Масленный или Артем Ниязов. Только в этом случае они станут чемпионами.

Вот такой получился у меня обзор. Надеюсь, дочитали до самого конца и не уснули. Спасибо за внимание. Оставайтесь людьми и любите меня и футбол.
С предложениями и благодарностями пишите на почту Player982@yandex.ru