Сообщение об ошибке

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls в функции _menu_load_objects() (строка 579 в файле /home/h910240758/fondsporta.org/docs/includes/menu.inc).

Женский мини- футбол...

Здравствуйте мои юные любители спорта!!! Не так давно мне посчастливилось побывать на тренировке национальной женской мини- футбольной сборной и даже поговорить с некоторыми игроками и даже тренером. Представьте, что вот так приехать на тренировку мужской сборной России по футболу, да нас даже на стадион не пустят, а тут все тихо, атмосфера семейная и дружелюбная… Но сейчас не об этом!
Навеяла мне эта встреча тему про женский футбол… (Не секрет, что девочки мне нравятся больше, чем парни) Как то мало он афишируется! Даже про чемпионат России ни где не слышно, а тут соревнования ВУЗов. Так вот, в высшей лиге наших соревнований подходит пора финалов и борьба за чемпионство. В первой лиге победителя уже давно выявили- им стала команда МФЮА, под руководством Ильи Агафонова. Стала чемпионом заслуженно и уверенно! Ни одного проигранного матча, почти 100 мячей забито и только 9 пропущено! Кристина Алькова забила больше всех мячей (30 штук) Кстати, Кристина из Пензенской области, где выступала на соревнованиях «Мини-футбол в школу» и даже признавалась лучшим игроком! Вот так, из школы в ВУЗ, отличная преемственность!
Вторую строчку заняла команда МГОУ и Сергей Камшилов. МГОУ полная противоположность команде МФЮА! Если в МФЮА всего 7 человек в команде, то в МГОУ 27 и все (!!!) они приезжают на игры, поддерживают друг друга, даже если не попадают в заявку! Уникальная ситуация конечно! А вторую строчку в списке бомбардиров заняла Наталья Кузнецова. Но думаю, что без голевых передач Хайдаровой Гульноры было бы тяжело добиться такого успеха.

МГТУ Баумана завоевали третье место! Хочется отметить тренера команды- Николая Селихова, который в прошлом тренировал профессиональные женские команды. А так же капитана Бауманки- Марину Тимофееву, которая даже в самых сложных ситуациях играет до конца и поддерживает своих.
Конечно в первой лиге уровень футбола не самый сильный, но есть и свои интересные личности. Например, легионер Маргарита Нчама с очень сильным ударом. Или Александра Королева, которая очень круто танцует. Надеюсь, что в следующем году РГГРУ будет чаще радовать своих болельщиков голами, а девчонки танцами после забитых мячей!

Или мало кто знает и видел команду ГУЗ, девчонки по ходу турнира учились футболу, искренне радовались каждому забитому мячу! Правда они забили всего 10 мячей, но каждый гол как праздник и подвиг! Огромный привет Ворошилиной Валерии, капитану и думаю идейному вдохновителю команды ГУЗ, если ни так поправьте!
А переходя к высшей студенческой  лиге, то уже давал оценку и прогнозы по некоторым  командам. Новых имен за пару недель там не прибавилось. Так что расскажу о других! Например, команда МГУ! В том году сильная команда, которая боролась за высокие места и даже учавствовала в чемпионате России. В этом году к сожалению,  поставщик очков для остальных. С командой работают 4 тренера! Один из тренеров играла даже в сборной России! Есть и тренер вратарей! Действительно целый тренерский штаб, который ставит современный мини- футбол, комбинации, схемы. Очень жаль, что в этом году исполнители стали немного другие и одной Марии Дубовской тяжело тащить коллектив. А все после ухода в МАМИ Наталье Знаменской и непопадание в состав блистательного и очаровательной девушки, вратаря Екатерины Редько, кстати, обладательница серебряных медалей чемпионата России в высшей лиге! Так же у МГУ есть и вторая команда, которая играет в первой лиге первенства ВУЗов и даже есть команда, которая выступает в первой лиге чемпионата России, зона Москва. Настоящий футбольный бум в МГУ.

Очень жаль МАИ, идет смена поколений и пока эта команда ушла в тень с небосклона студенческого футбола, очень тяжело даются очки. 

МФТИ показала себя очень цепкой, не уступчивой командой, которая борется до конца, а последние события показывают, что некоторые футболистки могут выходить и на ринг, в какой ни будь разновидности боевых искусств.

Команда энергетического университета может и не самая сильная в Москве, но очень самобытный коллектив. Дарья Савина, капитан всеми силами старается, но, к сожалению этого мало. Но команда всегда играет до финального свистка.
Еще за годы работы в женском футболе радует позитивная атмосфера. Многие соперницы и извиняются, если кого то ударили и помощь оказывают пока врач добежит… Это очень приятно! Все может быть, но людьми надо оставаться всегда. Есть и такие, которые и матерятся на весь зал и ведут себя как пацаны из подворотни, это конечно не красит таких футболисток.
Вот такие, замечательные команды в нашем турнире. Еще бы красивую форму женским командам, что бы именно женские  они были, то было совсем здорово! Пока готовил материал, поискал по социальным сетям футболисток и только убедился, что форма должна быть женственной! Девчонки, вы молодцы! Продолжайте играть, радовать себя, болельщиков и судей!